• В Северной Осетии остаются закрытыми Транскавказская автомагистраль и Военно-Грузинская дорога

    В Северной Осетии остаются закрытыми Транскавказская автомагистраль и Военно-Грузинская дорога.

    В связи с обильным снегопадом, угрозой схода лавин на Транскавказской автомагистрали и в соответствии с рекомендациями Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы, запрещено движение автотранспортных средств на участке населенного пункта Бурон — Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 13:00 23 декабря до особого распоряжения, информирует ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания.

    В связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии, запрещено движение автотранспортных средств по Военно-Грузинской дороге на участке город Владикавказ — населенный пункт Ларс – в направлении на выезд из Российской Федерации с 12:15 23 декабря до особого распоряжения. Наблюдается скопление автотранспорта в количестве 598 единиц техники (385 — большегрузный автотранспорт, 207 — легковой автотранспорт, 6 — автобусов).

    Сотрудники МЧС продолжают оказывать всестороннюю помощь гражданам, ожидающим возобновления движения по Военно-Грузинской дороге. В этих целях совместно с Администрацией города Владикавказ развернуто 14 пунктов оказания помощи разного функционала.

    «Вдоль трассы развернуто три многофункциональных пункта оказания всесторонней помощи населению, – констатировал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Юрий Землянский. – В них имеются медицинские кабинеты, комнаты матери и ребенка, места питания, обогрева, подзарядки телефонов. Помимо этого есть 6 стационарных пунктов обогрева и питания, и пять – подвижных. Во всех них поддержку гражданам оказывают психологи МЧС. Не смотря на то, что дорога остается закрытой третьи сутки – социальной напряженности не допущено».

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru