• Сероводород в московском регионе: метеоусловия улучшат экологическую обстановку

    На территории города Москвы и Московской области с 8 декабря поступают обращения граждан о наличии в окружающем воздухе постороннего запаха (сероводорода), сообщает МЧС России.

    В результате проведенных исследований выявлено, что источником постороннего запаха является полигон твердых бытовых отходов «Кучино» (г. Балашиха Московской области), где в настоящее время ведутся работы по дегазации, в рамках которых проводилось бурение 45 скважин, до конца 2017 года планируется пробурить 55 скважин.

    Непрерывный мониторинг экологической обстановки осуществляется на 56 стационарных постах ГПБУ «Мосэкомониторинг», а также передвижными лабораториями от МЧС России и Роспотребнадзора, в течении суток превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

    Фото с сайта МЧС России

    За 19 декабря от жителей Москвы поступило 172 обращения, от населения Московской области — 24 обращения, на каждое из которых было организовано реагирование сил и средств, проведен дополнительный анализ атмосферного воздуха передвижными лабораториями. Превышений значений предельно-допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено.

    По состоянию на 6:00 20 декабря, превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

    По прогнозу Росгидромета и ВЦМП «Антистихия», с 20 по 22 декабря метеообстановка будет благоприятно влиять на экологическую обстановку (температура понизится до -5°С, ветер усилится до 5-15 м/с), при этом ветер будет преимущественно северный, северо-восточный, восточный и юго-восточный, при котором возможно распространение неприятных запахов с полигона твердых бытовых отходов «Кучино» на восточную и юго-восточную части г. Москвы, города Балашиха и Реутов Московской области.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru