• В Екатеринбурге после пожара на несанкционированной свалке продолжается задымление. Фото

    14 декабря загорелась несанкционированная свалка на улице Черняховского в Екатеринбурге. Площадь горения и тления мусора составляла около 1 тысячи м². Происходило распространение задымления в сторону жилых строений, сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области.

    15 декабря открытое горение на несанкционированной свалке ликвидировано. Происходит тление многометровых слоев мусора, сопровождающее задымлением. Спецтехникой, предоставленной администрацией района, совместно с подразделениями МЧС производятся работы по проливке и засыпке тлеющего мусора. На месте работает 45 человек и 18 единиц спецтехники, в том числе инженерной техники. Экскаваторы и бульдозеры разгребают тлеющие кучи, а пожарные производят их проливку. Кроме того, на тлеющую свалку организован вывоз снега с городских улиц.

    В районе свалки продолжают работать специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части. Каждые два часа специалисты МЧС проводят замеры концентрации вредных веществ в атмосфере, превышения ПДК не выявлено.
    Угрозы для населения нет.

    В связи с распространением задымления в сторону жилых строений, находящихся в трехкилометровой зоне от очага тления, Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей района, граничащего с местом пожара, не открывать окна, по возможности меньше времени находится на улице и регулярно проводить влажную уборку помещений.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru