Циклон на Камчатке: на обледеневших дорогах бьются машины. Видео

В южной части Камчатки продолжает действовать охотоморский циклон. В настоящее время в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, в Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском, Усть-Камчатском, Алеутском муниципальных районах отмечается выпадение слабых, местами умеренных осадков в виде снега. Происшествий в ходе прохождения циклона на Камчатке не зарегистрировано. На федеральной трассе и на региональных автодорогах работает снегоуборочная техника, сообщает краевое ГУ МЧС.

Вместе с тем, в населенных пунктах отмечается большое количество столкновений автомобилей. В связи с этим спасатели в очередной раз призывают автовладельцев оставаться дома и не выезжать на дороги до окончания действия непогоды.

По прогнозу Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь с 9 на 10 декабря к берегам полуострова подойдет второй циклон, который будет оказывать влияние на территорию края до 11 декабря включительно.

Днем 10 декабря и ночью 11 декабря в Петропавловск-Камчатском, в Вилючинском городских округах, в Елизовском, Мильковском, Усть-Камчатском и Алеутском районах ожидается сильный мокрый снег, в горных и предгорных районах налипание мокрого снега на провода. Скорость ветра в Усть-Камчатском, Алеутском, на севере Елизовского района, на побережьях Карагинского, Олюторского районов может достигать 25-30 метров в секунду.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и  за их пределами. Туристам также необходимо воздержаться от выхода на маршруты, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей и во время действия непогоды не отпускать их на улицу.

Досье по темам: , , ,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru