• На Камчатку и Курилы надвигается мощный циклон: в некоторых районах ожидаются порывы ветра 50 м/с

    Экстренные предупреждения из-за циклона объявлены на Камчатке и Курильских островах.

    На Камчатке спасатели готовятся к подходу снежного циклона. По прогнозу специалистов, фронт непогоды начнет оказывать свое влияние в ночь с 23 на 24 ноября, информирует краевое ГУ МЧС.

    Под влиянием циклона окажутся Петропавловск-Камчатский, Вилючинский городской округ, Елизовский, Усть-Большерецкий, Мильковский, Усть-Камчатский Соболевский и Алеутский районы. Там ожидается выпадение местами сильных осадков, ветер в порывах на юге Елизовского и Усть-Большерецкого районов — 45-50 м/с, ураган, в Петропавловке-Камчатском и на востоке Елизовского района — 25-30 м/с, в Усть-Большерецком, Соболевском, Алеутском и на побережье Усть-Камчатского района — 17-22 м/с. Неблагоприятное погодное явление сохранится в течение дня 24 ноября.

    Днем 24 ноября на территории Северо-Курильского района ожидаются очень сильный дождь и ураганный ветер. Островные спасатели призывают жителей города без необходимости не покидать свои дома – такая мера предосторожности позволит снизить риск возникновения опасных ситуаций в связи с выпадением большого количества осадков и сильным ветром, предупреждает ГУ МЧС России по Сахалинской области.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru