• Десятки населенных пунктов в Воронежской области остались без света из-за снегопада

    В связи со снегопадом, начавшимся в ночь на 22 ноября, в Воронежской области зафиксирован ряд происшествий, связанных с падением деревьев. Кроме того, произошли технологические нарушения на линиях электропередач. По состоянию на 08:30 22 ноября, отключения электроэнергии затронули 38 населенных пунктов в Верхнехавском, Ольховатском, Хохольском, Новоусманском, Каширском, Лискинском и Рамонском районах Воронежской области. Основная причина – налипание снега на провода, сообщает областное ГУ МЧС.

    По данным Минэнерго, без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей (около 10400 человек).

    В Воронеже в экстренные службы, по состоянию на 10:00, поступила 21 заявка об упавших деревьях. Ночью улицы убирали 150 единиц снегоуборочной техники, информирует городская администрация.

    Для восстановления подачи электричества задействовано 50 бригад Воронежэнерго (свыше 200 человек и 70 единиц спецтехники). Для уборки дорог в Воронеже задействовано 150 единиц коммунальной техники муниципальных предприятий.

    К распиловке и уборке упавших деревьев привлечен личный состав пожарно-спасательных частей МЧС России и спасатели городской службы спасения.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru