• В Березниках Пермского края у дома, который находится рядом с провалом, обрушился потолок

    Ночью 20 ноября в Березниках Пермского края в частном доме рухнул потолок. В момент происшествия в доме находились две пожилые женщины. К счастью, обошлось без жертв, натяжному потолку удалось на некоторое время сдержать обвалившуюся деревянную конструкцию. Это позволило жильцам вовремя выбраться из-под обломков, сообщает ТК «ВЕТТА».

    Жители дома рассказали телекомпании, что ожидали подобной аварии, ведь частный дом находится через дорогу от зоны березниковского провала. Такие деформации, говорят собственники, — это результат оседания грунта. Они неоднократно обращались к местным властям с просьбой о переселении, на что им отвечали отказом. 

    Администрация города приводит данные наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ПАО «Уралкалий» за период с 10 по 16 ноября 2017 года.
    По сообщению ПАО «Уралкалий», на 16 ноября абсолютная отметка уровня воды в воронке провала на промышленной площадке БКПРУ-1 составила +110,13 м. Уровень сейсмической активности в районе провала низкий – событий, вызванных процессами разрушения в горных породах, не выявлено.

    По результатам дистанционных наблюдений размеры воронки севернее АБК БШСУ составляют 135 на 144 метра.

    За период с 27 сентября по 16 ноября скорости оседаний на опорах недействующего газопровода, проходящего по территории БШСУ, составили 3-35 мм/месяц, на АБК – 55-63 мм/месяц, на здании электромеханического цеха – 5 мм/месяц, внутри автодорожного кольца – 16-21 мм/месяц, на здании ремонтного бокса – 13-25 мм/месяц, на гаражах кооператива «Кардан» – 75 мм/месяц, в районе пересечения улиц Березниковская и Тельмана – 2-12 мм/месяц.

    За отчетный период мобильной сейсмологической системой, развёрнутой в районе воронок на железнодорожной станции и БШСУ, в районе воронки, образовавшейся в северо-восточной части ограждённой территории опасного участка «Панели переходного периода», а также в районе ул. Котовского не было зарегистрировано ни одного сейсмического события, ассоциируемого с процессами разрушения в горных породах.

    Продолжены работы по площадному мониторингу за оседаниями земной поверхности с использованием спутниковой радарной технологии в рамках проекта, который реализуется совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом. Полученные данные по площадному мониторингу за оседаниями земной поверхности с использованием спутниковой радарной технологии согласуются с результатами инструментальных наблюдений по маркшейдерским профильным линиям.

    Новости по теме:

    Видео: провалы в Березниках Пермского края с высоты птичьего полета 19/07/2015

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru