• Магаданскую область засыпает снегом

    Циклон обрушил сильный снегопад на Магаданскую область. Пик его активности пришелся на минувшую ночь, в настоящее время он ослабевает. По прогнозу Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Колымское», в ближайшие два дня ожидается постепенное ослабление ветра и снегопада, информирует областное ГУ МЧС.

    Аэропорт «Магадан» и Магаданский морской торговый порт работают в штатном режиме.

    Циклон накрыл Ольский, Омсукчанский, Северо-Эвенский, Тенькинский, Хасынский, Ягоднинский и Сусуманский районы, а также Среднеканский городской округ. Здесь идет снег. Скорость ветра достигает 20 метров в секунду, на побережье — 25 м/с, сообщает ДВРПСО.

    Из-за пурги на участке трассы Магадан — Балаганное — Талон введен запрет на движение автомобилей.

    Фото с сайта ДВРПСО

    Для оказания помощи людям, застрявших в снежных переметах на перевале «Магаданский» ТАД Магадан – Балаганное – Талон, по распоряжению ГУ МЧС России по Магаданской области убыли спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России на многофункциональном поисково-спасательном средстве на базе двухзвенного гусеничного вездехода ГАЗ – 3351 (в простонародье «Лось»).

    Эвакуационно – спасательная группа имеет все необходимое оборудование и снаряжение для оказания помощи пострадавшим, кунг вездехода, вместительностью 7 человек оборудован автономным отопителем «Вебасто».

    В областном центре на борьбу с последствиями непогоды сегодня вышли 32 спецединицы ГЭЛУДа. На дорогах города в круглосуточном режиме работают уборочные машины, КДМ, погрузчики, самосвалы, бульдозеры, автогрейдеры, роторы. В течение дня будет вестись расчистка как центральных улиц, так и отдаленных микрорайонов, сообщает мэрия Магадана.

    Мэр города Юрий Гришан призвал жителей активно включиться в работу по уборке снега.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru