• В Благовещенске рыбачивших на реке подростков унесло на льдине

    18 ноября около 15:00 на Центральный пункт пожарной связи Благовещенска поступило сообщение о происшествии на реке Зее. Первым детей, оказавшихся в опасности, заметил мужчина, который шел вдоль берега реки, он и сообщил о происшествии спасателям. В районе автомобильного моста в 50 метрах от берега двоих подростков на отколовшейся льдине стремительно несло течением. Спасатели Амурского филиала ДВРПСО незамедлительно прибыли в указанное место, сообщает ДВРПСО.

    Спасатель в гидрокостюме добрался до льдины с подростками, эвакуировал одного на берег, используя веревку. Отколовшуюся льдину, на которой находился второй ребенок, отнесло по реке на значительное расстояние. Спасти подростка с помощью веревки уже не представлялось возможности. Оганнес Манукян принял решение, рискуя собственной жизнью, остаться на льдине со вторым подростком. В это время для спасения людей выдвинулось судно на воздушной подушке ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО». Проведению спасательной операции осложняла ледовая обстановка – на Зее идет активный процесс ледообразования. Спасатели ДВРПСО и сотрудники ГИМС вдоль береговой линии следовали параллельно льдине со спасателем и мальчиком, до момента прибытия судна на воздушной подушке.

    В районе устья реки Зеи спасатель и 11–летний подросток пересели в каюту воздушного судна «Арктика» и были доставлены на берег, где их осмотрели врачи скорой медицинской помощи. Мальчика госпитализировали в Амурскую областную клиническую больницу в отделение термических поражений. Оганнесу Манукяну медицинская помощь не потребовалась.

    Как выяснилось, подростки 11 и 16 лет ловили рыбу на Зее. Они вышли на неокрепший лед, под их весом льдина откололась и стала дрейфовать по реке. После спасения 16-летний парень был доставлен в отделение полиции Благовещенска на беседу с инспектором по делам несовершеннолетних.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru