• Владивосток приходит в себя после снегопада. Видео

    17 ноября на Владивосток обрушился снегопад. Горожане провели вечер и практически всю ночь в многокилометровых пробках. В субботу, несмотря на выходной день, обстановка на дорогах города остается сложной: автомобилисты пытаются проехать по обледеневшим дорогам, а пешеходы – дождаться общественного транспорта, сообщает VL.ru.

    По данным Госавтоинспекции Приморского края, с начала снегопада на пульт оперативного дежурного поступило 345 сообщений об автоавариях (ВИДЕО), 95% из них уже оформлено инспекторами дорожно-патрульной службы.

    Администрация города объяснила сложившуюся 17 ноября ситуацию:

    Циклон, обрушившийся на Владивосток вчера, 17 ноября, принес в столицу Приморья сильный снег, метель, гололедицу. До выпадения первых осадков дорожные службы провели предварительную обработку основных дорожных артерий жидким реагентом, снегоуборочная техника вышла на места дислокации во все районы.

    Специалисты управления дорог и благоустройства отмечают, что транспортные заторы в 10 баллов возникают во Владивостоке и в отсутствие осадков, а при ливневом снеге и подавно. Вчера автомобильные пробки начались с 15 часов, а снег пошёл в 16. Горожане, увидев усиление осадков одномоментно выехали с работы и влились в уже образовавшиеся транспортные заторы. В 16 часов, когда горожане массово выехали на дороги, движение автотранспорта, в том числе и коммунальной техники, остановилось.

    Летняя резина на многих автотранспортных средствах спровоцировала аварии, которые усугубили транспортные заторы. Это усложнило работу дорожных служб – они не смогли вовремя убрать накат и повторно обработать магистрали реагентами. При высокой влажности с понижением температуры воздуха снежный накат стал превращаться в лёд. Это привело к возникновению аварийных ситуаций с участием автомобилей с том числе и на зимней резине.

    Крупные ДТП блокировали основные дорожные артерии – проспект 100-летия, Фирсова, Баляева, Океанский проспект и другие. Участники аварий не разъезжались, дожидаясь оформления ДТП. По просьбе администрации города и прокуратуры ГИБДД интенсифицировала оформление и разбор ДТП (в некоторые места инспекторы добирались пешком).
    Одновременно спецтехника пробиралась к особо проблемным участкам для устранения образовавшегося наката. Обработка дорог и устранение скользкости на проблемных участках проводилась как механизированным способом, так и в ручную.

    Свободно двигаться по улицам снегоуборочная техника смогла лишь к 4 часам утра, когда машины, пострадавшие в ДТП убрали с дорог. Началась активная работа – спецтехника по заранее разработанным маршрутам распределяла противогололёдные реагенты по основным магистралям, на спусках-подъемах, подъездах к учреждениям здравоохранения.

    Минувшей ночью на улицах работало 90 единиц снегоуборочных машин. Часть техники вышла из строя ввиду большого износа, несколько единиц стали участниками ДТП. Имеющейся спецтехникой к 9 часам на два раза просыпали пескосолевой смесью и пролили жидким реагентом более 300 километров основной опорной сети города.

    К 10 часам утра работу снегоуборочной техники осложнили автомобилисты, не прислушавшиеся к призыву не выезжать на личных автомобилях. К 11 часам на основных магистралях вновь образовались заторы. Как сообщили в штабе по ликвидации последствий снегопада и гололёда, спецтехнику были вынуждены перебросить на очистку объездной трассы Седанка – Патрокл, а также улиц с низкой интенсивностью автомобильного движения.

    В целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, администрация Владивостока рекомендует горожанам, по возможности, ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра даже при условии крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба: водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, с пониманием отнестись к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин. Стоит отметить, что припаркованные вдоль обочин и брошенные на проезжей части машины значительно затрудняют уборку улиц.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru