• В Ярославской области чиновники свалили на бобров изменение русла реки Великой

    Владельцы участков в садовом товариществе «Холодок» Ярославского района бьют тревогу: их топит река Великая. Буйный характер водоем проявил после того, как здесь началось строительство нефтепровода, сообщает «Комсомольская правда в Ярославле».

    «Ее просто запрудили бревнами. Каждый день через реку ездят большегрузные длинномеры, спецтехника, – рассказала владелица одного из участков. – В итоге берега пострадали до такой степени, что река разлилась на несколько гектаров».

    При этом, когда люди начали обращаться в инстанции, им сказали, что во всем виноваты бобры. С проверкой на место ЧП выехали активисты Общероссийского народного фронта.

    Фото с сайта ОНФ

    Координатор региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Сергей Филимонов отметил, что ситуация имеет место в водоохранной зоне, где установлен специальный режим хозяйственной и другой деятельности. А потому происходящее особенно возмутительно, сообщает ОНФ.

    «Сегодня мы убедились, что участок Великой превратился в большую лужу, причем довольно грязную. Граждане утверждают, что видели пятна от нефтепродуктов. Между тем эта река является притоком Волги», – прокомментировал Филимонов.

    «О наличии этой проблемы мы еще проинформировали правительство области. Мне кажется, когда некоторые лица, откровенно нарушающие закон и ухудшающие экологическую обстановку, пытаются в этом обвинить животных, которые обитают там с незапамятных времен, и от них какого-либо вреда экологии замечено не было, что является откровенным хамством, которое нарушители проявляют к населению и местной экосистеме. Мы, безусловно, не можем оставаться в стороне от этой ситуации и проверка этого вопиющего случая со стороны надзорных органов в ближайшее время будет организована», – заявил эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru