• Экологи ожидают роста выбросов CO₂ по итогам этого года

    Концентрация углекислого газа в атмосфере в 2016 году вновь побила все предыдущие рекорды и достигла самой высокой отметки за 800 тысяч лет. По итогам текущего года выбросы CO₂, связанные с выработкой энергии из ископаемых видов топлива, возрастут примерно на 2 процента, подсчитали эксперты Global Carbon Project, сообщает Deutsche Welle.

    В ежегодном отчете говорится, что мировому сообществу не удалось удержать на уровне последних 3 лет объемы выбросов углекислого газа в атмосферу.
    Во всем мире с 2012 года показатели выработки электроэнергии из возобновляемых источников ежегодно возрастают на 14 процентов. В то же время значительно возросли объемы двуокиси углерода, вырабатываемые при сжигании нефти и природного газа, говорится в исследовании. Выбросы CO₂ в Китае и Индии в 2017 году возросли соответственно на 3,5 и 2 процента, в США и Европе они снизились на 0,4 и 0,2 процента.

    По подсчетам ученых, до конца 2017 года общий показатель выбросов CO₂ в атмосферу составит около 41 гигатонны. Если он останется на таком уровне в ближайшие 20-30 лет, человечеству не удастся выполнить главную цель по защите климата и удержать глобальное потепление на уровне менее 2 градусов по сравнению с доиндустриальной эпохой, предупредили экологи.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru