• В Хабаровском крае местные жители и пожарные защитили от пала травы отдаленный населенный пункт. Видео

    В Амурском районе Хабаровского края, благодаря бдительности и оперативным действиям жителей населенного пункта станции Разъезд 18, пал сухой травы вблизи был вовремя обнаружен и предприняты все силы для его ликвидации. На защиту отдаленного поселения были направлены пожарный поезд и переброшены с помощью авиации три отделения огнеборцев из пожарных частей Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Сообщение о том, что к станции Разъезд 18 приближается пал сухой травы и есть угроза для его перехода на жилые дома в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от начальника Амурского пожарно-спасательного гарнизона поступил около 17:00 10 ноября. По предварительным данным, он возник в 2 км северо-восточнее населенного пункта. Это малочисленное поселение находится в местности, где отсутствуют дороги, есть только железнодорожное сообщение. Всего в нем насчитывается 18 домов и 40 жителей.

    О возникшей угрозе в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального района сообщил староста станции Сергей Филипов. До прибытия профессиональных пожарных он организовал местное население на борьбу с огнем и проведение контролируемых встречных палов, чтобы не дать пламени приблизиться к жилым домам.
    В это время для защиты населённого пункта из ближайшей станции Литовко был направлен пожарный поезд Дальневосточного отделения РЖД. Из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находились 12 огнеборцев от Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю и 8 пожарной части 1 отряда противопожарной службы Хабаровского края, на вооружении которых были ранцевые огнетушители.

    Прибывшие пожарные подразделения обнаружили, что огонь по фронту распространился на расстояние до 1,5 км. Было выбрано решающее направление и сосредоточены усилия для тушения огня. В 23:20 (хбр) угроза перехода пала сухой растительности на населенный пункт была ликвидирована. Переброса огня на жилые дома не допущено. Пожарные расчеты вернулись в пункты постоянной дислокации.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru