• Мощный циклон обрушился на Сахалин. Видео

    На Сахалин пришел первый снежный циклон. На всем острове идут осадки. Штормит море в Аниве, Корсакове и Невельске. Закрыта паромная переправа «Ванино-Холмск». На побережье на юге острова чуть теплее, чем в других местах, поэтому там еще не засыпало землю снегом. В Южно-Сахалинске — мокрый снег, а севернее Долинска установилась настоящая зима — с метелью, сообщает «АСТВ».

    В некоторых районах возникли проблемы с электроснабжением. До улучшения погодных условий и окончательной расчистки дорог остается закрытым движение автотранспорта на автодороге: Южно-Сахалинск- Оха, информирует областное ГУ МЧС.

    Пассажирский автобус №502, сообщением Южно-Сахалинск-Поронайск дважды застревал в переметах. Сначала в Макаровском районе, затем в районе ГРЭС-2. По информации «АСТВ», автобус выехал из областного центра в 10:00. В салоне — 40 пассажиров, один из них — ребенок 10 лет, много пожилых людей. По состоянию на 19:30, люди провели в автобусе уже почти 10 часов.

    На острове продолжает действовать экстренное предупреждение. Ночью 12 ноября на территории Поронайского, Углегорского, Долинского, Холмского, Анивского, Невельского, Корсаковского, Томаринского, Макаровского районов и в городе Южно-Сахалинск ожидаются сильные осадки и сильный ветер. Кроме этого, в Углегорском, Макаровском и Поронайском районах прогнозируется отложение мокрого снега. Островные спасатели призывают жителей области отложить выезд за пределы населенных пунктов на время циклона.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru