• В небе над Сочи сняли необычный шар лимонного цвета: метеоролог нашел объяснение

    Пользователи одной из социальных сетей выложили снимки необычного природного явления, зафиксированного на днях в небе над Сочи. Часть снимков была сделана 31 октября в Адлере, сообщают «Вести Сочи».

    «Странное явление в виде шара лимонного цвета, спрятавшегося в облаках… Сделано несколько кадров в течение нескольких секунд, объект переместился на довольно большое расстояние», — прокомментировала автор фото выложенные кадры.

    Позже другая местная жительница опубликовала снимки, сделанные 28 октября. В небе над центром городом она сняла схожее явление. Было выдвинуто предположение, что это блики фотоаппарата, однако начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Юрий Ткаченко считает, что горожане сфотографировали поменявшую цвет Луну.

    «В эти дни Луна восходит где-то в районе 16 часов, то есть в районе заката солнца — получается, это она на этой высоте и должна быть. Может быть, это так подсветился лунный объект. Очень может быть, что как раз облачность, заход солнца — такая подсветка была. Других разумных объяснений нет», — рассказал он «Вестям Сочи».

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru