• В Ростовской области с затопленного Доном поля эвакуировали рабочих. Фото

    31 октября из-за сильного юго-западного ветра уровни воды Дона в Азовском районе достигли неблагоприятных отметок. Вода вышла на пойму, но к домам не дошла. Во второй половине дня 31 октября ветер сменил направление, уровень воды в реке стал постепенно снижаться и угроза для жителей миновала, сообщает ГУ МЧС России по Ростовской области.

    Дежурство на наиболее проблемных участках осуществляли сотрудники ГИМС. Несмотря на то, что обстановка стабилизировалась, сотрудникам МЧС все-таки пришлось оказывать помощь людям, оказавшимся в непростой ситуации.

    Между х.Колузаево и Дугино вода вышла на пойму, оказалось подтопленным поле, где находилась бытовка рабочих, осуществляющих строительство ЛЭП. Часть сотрудников на автомобиле «Урал» вывезли в первые минуты, но после того, как вода стала прибывать автомобиль и другая спецтехника не смогли добраться до оставшихся рабочих. Сотрудники ГИМС спустили лодку на воду и отправились за людьми. Они взяли на борт водителя «Урала» и рабочих. На сушу в безопасное место сотрудники МЧС доставили пять человек, им дали теплую одежду и напоили чаем.

    По данным синоптиков, действие юго-западного и западного ветра, с порывами до 13-15 м/с сохранится на территории региона до пятницы, 3 ноября. Уровень воды в реке Дон будет колебаться в пределах неблагоприятных отметок, но опасных значений не достигнет.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru