• Экс-тайфун «Саола» на Дальнем Востоке: предупреждения объявлены на Курилах, Камчатке и в Магаданской области

    Экс-тайфун «Саола» приближается к регионам Дальнего Востока РФ. В экстренном предупреждении Сахалинского управления Росгидромета говорится, что в течение суток 31 октября на севере Курильской гряды ожидается ураганный ветер. Кроме того, на средних и южных Курильских островах прогнозируется сильный ветер. По состоянию на 15:20 (сах), на территории Южно-Курильского и Курильского районов наблюдается сильный ветер, порывами до ураганного, и слабый дождь. Нарушений в работе социально-значимых объектов не наблюдается, информирует ГУ МЧС России по Сахалинской области.

    В Камчатском крае в первой половине ночи 31 октября с сохранением до конца ночи 31 октября ожидается в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском районах очень сильный дождь со снегом, в Елизовском, Усть-Большерецком районах ветер — 30-35 м/с, Петропавловске-Камчатском — 33-38 м/с, на юге Елизовского, Усть-Большерецкого районов — 45-50 м/с, ураган. 31 октября днем в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском, Алеутском, Усть-Камчатском районах ожидается сильный дождь, в Усть-Большерецком районе ветер — 25-30 м/с, информирует Гидрометцентр России.

    В Магаданской области 30- ночью 31 октября на востоке Ольского, на побережье Омсукчанского и Северо-Эвенского городских округов ожидается сильный мокрый снег (15-49 мм за 12 часов и менее), на востоке Ольского городского округа — усиление восточного, северо-восточного ветра 20-25 м/с, мокрый снег, метель; 31 октября местами в Среднеканском, континентальной части Омсукчанского и Северо-Эвенского городских округов — сильный снег (6-19 мм за 12 часов и менее).

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru