• В подтопленных населенных пунктах Калининградской области откачивают воду

    На территории Калининградской области продолжается действие объявленного накануне штормового предупреждения. В результате неблагоприятных метеорологических явлений: штормового ветра и аномального уровня атмосферных осадков на территории региона были зафиксированы нарушения в работе различных систем жизнеобеспечения, сообщает областное ГУ МЧС.

    Так, по данным на начало 29 октября, из-за критического уровня выпавших осадков, с которым не справились мощности ливневых канализаций, в областном центре (ВИДЕО), а также в некоторых населенных пунктах Багратионовского, Гурьевского и Зеленоградского городских округов произошло подтопление 6 подвалов жилых домов, 17 придомовых территорий и двух подвальных помещений социально-значимых объектов. Также подтопленными оказались 9 улиц, 12 перекрестков и 11 участков автодорог.
    В результате проведенных работ по откачке воды к настоящему моменту остаются подтопленными 12 придомовых территорий в поселке Сосновка Зеленоградского района и подвальное помещение 2-й городской больницы Калининграда. Работы по откачке продолжаются.

    Кроме этого, в результате усиления ветра в ночь на понедельник, 30 октября, на территории 8 муниципальных образований было повалено 33 дерева. А также был зафиксирован обрыв проводов, что привело к отключению электроэнергии в 12 населенных пунктах. Без электроснабжения оказались 662 дома, в результате чего пострадали около 1900 человек.
    В результате экстренно проведенных аварийно-восстановительных работ к настоящему моменту количество населенных пунктов, в которых имелись перебои с электроснабжением, сократилось до четырех. Остаются отключенными 37 домов.  В настоящий момент в ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий задействованы 95 человек и 23 единицы техники, в том числе, от МЧС России – 14 человек и 4 единицы техники.

    В регионе сохраняется ненастная погода:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru