• В Хабаровске сохраняется задымленность. Видео, фото

    27 октября на территории Хабаровска продолжает наблюдаться задымленность. По данным космического мониторинга, переносы воздушных масс южными, юго-западными ветрами за собой несут дым от природных пожаров на территории Еврейской автономной области и Китайской Народной Республики, сообщает краевое ГУ МЧС.

    По результатам отборов проб воздуха 26 октября, максимально разовое содержание оксида углерода (угарного газа) не превысило допустимую норму.

    Предельно-допустимые концентрации диоксида азота были превышены в 1,25 и 1,95 раз соответственно, информирует управление Роспотребнадзора.

    С 28 по 30 октября в южных и части центральных районов Хабаровского края задымленность сохранится, предупреждает администрация краевого центра. В связи с этим возможно ухудшение здоровья людей, особенно с заболеваниями органов дыхательных путей. При нахождении на улице рекомендуется пользоваться медицинскими масками, воздержаться от длительного пребывания на открытом воздухе и исключить доступ наружного воздуха в помещения.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru