• В 9 районах Приморья горит лес на площади 2,5 тысячи га

    В Приморье действует 56 лесных пожаров на площади почти более 2,5 тысяч га в 9 муниципалитетах, сообщает краевая администрация.

    «За сутки ликвидировано 9 лесных пожаров на площади почти 200 га, еще 29 очагов огня локализовано на площади около 1,6 тысячи га. В ликвидации возгораний принимают участие почти 600 человек, задействовано более 120 единиц техники, в том числе 20 бульдозеров и тракторов, четыре воздушных судна», – уточнили в департаменте гражданской защиты Приморского края.

    Так, самолеты-амфибии Бе-200 уже несколько дней работают над ликвидацией пожаров в труднодоступных местах Кавалеровского района, сбросив только за вчерашний день более 180 тонн воды.

    Авиационная группировка МЧС России, задействованная в ликвидации природных пожаров в Приморье, усилена самолётом Ил-76, который уже приступил к тушению лесных пожаров в Приморском крае. На утро среды он совершил сброс воды массой 42 тонны, сообщает МЧС.

    Для усиления противопожарной группировки в Приморье прибыли 200 спасателей МЧС России, которые работают в Кавалеровском, Ольгинском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе.

    Особый противопожарный режим действует в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Пожарском, Яковлевском районах, а также в Артемовском и Владивостокском городских округах, а в Кавалеровском, Тернейском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе введен муниципальный режим ЧС.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru