• Площадь лесных пожаров в Приморском крае превышает 2 тысячи га. Видео

    По информации на 8:00 хбр 9 октября, в Приморском крае действуют 66 природных пожаров на площади 2323,6 га в 9 муниципальных образованиях, из них локализовано 26 на площади 943,5 га. 8 октября ликвидировано 10 природных пожаров на площади 72,8 га, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Фото с сайта МЧС России

    В связи со сложившейся лесопожарной обстановкой во всех подразделениях МЧС России на территории края введен режим функционирования «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ». В Кавалеровском районе действует режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ в лесах». В 8 муниципальных образованиях (Кавалеровском, Красноармейском, Ольгинском, Тернейском, Чугуевском, Яковлевском муниципальных районах, а также Артемовском и Владивостоком городских округах) — особый противопожарный режим.

    Кавалеровский район в течении нескольких дней страдал от сильного задымления:

    Для тушения природных пожаров привлечено 429 человек и 74 единицы техники. Кроме того, для тушения природных пожаров привлечен самолет МЧС России Бе-200-ЧС, совершивший 18 сбросов воды общим объёмом 167 тонн.

    Запланировано увеличение группировки сил и средств. В настоящий момент угрозы населённым пунктам нет. Специалистами ведется круглосуточный мониторинг складывающейся обстановки. Ситуация находится на контроле.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru