• Из-за лесных пожаров в Кавалеровском районе Приморья введен режим ЧС. Видео

    7 октября из-за лесных пожаров в Кавалеровском районе Приморья введен режим ЧС муниципального уровня, сообщает краевая администрация.

    По информации краевого департамента гражданской защиты, сейчас на территории Кавалеровского района действует 13 лесных пожаров на площади почти 350 гектаров. Три пожара локализовано на площади 85,5 гектаров, всего за сутки огонь прошел 85 гектаров лесного фонда.

    «В ликвидации огня в районе принимает участие более 100 человек, задействовано почти 40 единиц техники, в том числе группа спасателей краевой поисково-спасательной службы и самолет МЧС России», – уточнили в ведомстве.

    Как сообщил глава муниципалитета Сергей Гавриков, в настоящее время угрозы населенным пунктам нет, однако есть очень большая задымленность, в том числе на дорогах краевого значения.

    По информации на 7 октября, в крае действуют 48 лесных пожаров на площади более одной тысячи гектаров, в тушении которых принимает участие более 300 человек, задействовано почти 100 единиц техники. К тушению лесных пожаров в Кавалеровском и Тернейском районах подключили самолеты-амфибии Бе-200.
    Накануне особый противопожарный режим введен в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Яковлевском, а также в Артёмовскм и Владивостокском городских округах.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru