• В Приморье ухудшилась ситуация с лесными пожарами: в тушении задействована авиация. Видео, фото

    По данным Рослесхоза, на землях лесного фонда Приморского края действуют 37 пожаров на площади 809 га.

    Пожары тушат в Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Лазовском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Партизанском, Пожарском, Шкотовском районах и Дальнегорском городском округе. В ликвидации возгораний принимают участие почти 300 человек, задействовано более 80 единиц техники, информирует краевая администрация.

    Два самолета Бе-200 ЧС из Красноярска и Хабаровска направлены в Приморский край для ликвидации лесных пожаров. Помощь региону необходима для предотвращения распространения огня в направлении населенных пунктов, сообщает МЧС.

    Самолет Бе-200 ЧС из Хабаровска, прибыв на территорию Приморья, незамедлительно приступил к работе. Выполнено 7 сливов, на очаги возгораний сброшено более 80 тонн огнегасящей жидкости. Применение второго самолета-амфибии запланировано по прибытию из Красноярска.

    В ближайшее время синоптики прогнозируют в крае устойчивый 4-й класс пожарной опасности. Причиной возгораний становится население, которое посещает леса и не соблюдает правила пожарной безопасности. Сухая и тёплая погода, выше 20 градусов, способствует распространению огня на большие площади.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru