• Жертвами природных пожаров в Волгоградской области стали 2 человека

    В 22:00 23 августа была объявлена локализация всех очагов природных пожаров, произошедших на территории Волгоградской области. В настоящее время продолжаются работы по проливке и ликвидации возгораний, информирует областное ГУ МЧС.

    Самая сложная ситуация с пожарами была в Среднеахтубинском, Иловлинском, Михайловском и Даниловском районах, но везде удалось минимизировать ущерб, отмечает администрация области. В целом по региону сгорело порядка 150 строений, преимущественно заброшенные дома и хозяйственные постройки.

    Общая группировка, задействованная в работах по ликвидации очагов, составила: более 6000 человек и более 2000 единиц техники, включая подразделение федеральной противопожарной службы, государственной противопожарной службы, МВД, Росгвардии, Министерства обороны, РЖД, подразделения добровольной пожарной охраны, казачества. Также в работе по ликвидации очагов пожара задействованы силы и средства МЧС: Республики Калмыкии, Астраханской области.

    Не обошлось без жертв. В одном из сел Ольховского района обнаружены тела пожилой пары, сообщает областное СУ СК РФ.
    В дневное время загорелась водонапорная башня, пожар от которой распространился на рядом расположенное село. Огнем было охвачено не менее 26 домов. После тушения пожара в одном из частных домовладений обнаружены останки 88-летнего мужчины и его 84-летней жены. Предположительной причиной смерти стало отравление угарным газом.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru