• Режим ЧС в Ростове-на-Дону: горят 25 домов, эвакуированы 650 человек. Видео

    На улице Нижегородская в Ростове-на-Дону огнем охвачены 25 частных (11 двухэтажных и 14 жилых одноэтажных домов) на общей площади 10 тысяч квадратных метров, сообщает областное ГУ МЧС. Эвакуированы 650 человек.

    По данным областного минздрава, 22 человека с места происшествия обратились в лечебные учреждения. Из них 3 человека с ожогами поступили в БСМП Ростова-на-Дону, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Еще четверо обратились в травмпункт, информирует областное правительство.

    По всему кварталу отключен газ, электроэнергия. Район оцеплен полицией.

    Силы и средства экстренного реагирования постоянно наращиваются, к тушению приступили 2 вертолета Ми-6 и МИ-8, на подлете — самолет Бе-200 МЧС Росси и 5 вертолетов Росгвадии, так же задействован пожарный катер «Вьюн», с которого осуществляется дозаправка пожарных автомобилей. Осуществлено 14 сбросов. На подлете еще 5 вертолетов от Росгвардии и МО.

    По состоянию на 18:53, пожар локализован.

    По предварительным данным, возгорание началось в ветхом доме по улице Нижегородской, где никто не проживает. Из-за порывов ветра огонь перебросился на близлежащие дома и на соседний квартал.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru