• Из-за маловодья на Ангаре введен режим ЧС в нескольких районах Красноярского края

    Премьер-министр Красноярского края Виктор Томенко провел заседание краевого правительства, на котором было принято решение о введении с 20 августа режима чрезвычайной ситуации на территории города Лесосибирска, Енисейского, Мотыгинского, Богучанского и Кежемского районов, сообщает официальный портал края.

    «Это связано со сложной гидрологической обстановкой в бассейне водохранилищ всего Ангаро-Енисейского каскада, в связи с чем уже с 21 августа возможно прекращение навигации на Нижней Ангаре. Ситуация требует особого внимания и принятия ряда мер, поскольку необходимо завершить завоз угля, ГСМ и других грузов для нужд предприятий и муниципальных образований, не допустить перебоев в работе жилищно-коммунального хозяйства, а также решить вопрос поставки сырья для лесоперерабатывающих предприятий края, чтобы не остановить производственный процесс на градообразующих комбинатах», — подчеркнул Томенко.

    Он отметил, что в субботу, 19 августа, эти проблемы были детально рассмотрены на краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, где и было принято решение о необходимости перевода всех органов управления в особый режим. Это позволит оперативно принимать меры для смягчения последствий этой ситуации и сохранения нормального жизнеобеспечения названных районов края.
    Главам Лесосибирска, Енисейского, Мотыгинского, Богучанского и Кежемского районов рекомендовано организовать работу по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с возможным прекращением навигации на Нижней Ангаре, а Главному управлению МЧС России по Красноярскому краю поручено организовать взаимодействие всех элементов территориальной подсистемы РСЧС края и осуществлять постоянный мониторинг складывающейся обстановки.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru