• В Красноярске продолжается ликвидация последствий потопа

    Все коммунальные службы Красноярска работают в круглосуточном усиленном режиме. В работе с последствиями ливня (ВИДЕО, ФОТО) со вчерашнего дня активно задействованы сотрудники МЧС, спасатели, полиция, ГИБДД. На улицах — вся имеющаяся откачивающая техника, помимо машин муниципальных предприятий к откачке воды привлечены машины коммерческих организаций и предприятий, сообщает администрация города.

    Все городские дороги с утра открыты для движения транспорта. По информации на 7 часов утра, сложным остается участок ул. Семафорная под Мичуринским мостом, также техника до сих пор работает на ул. Шумяцкого и ул. Годенко.

    Пожарно-спасательные подразделения Красноярска принимают активное участие в устранении последствий проливного дождя. Всю ночь и утром вторника проводилась работа по откачке воды из подвалов частных жилых домов, многоэтажных зданий, а также социально значимых объектов. Так специальная техника была задействована для откачки воды из подвального помещения детского садика №28 по ул. 78 Добровольческой бригады, школы №133 на улице Гусарова, сообщает краевое ГУ МЧС.
    Кроме этого, сотрудники МЧС проводили эвакуацию автомобилей из подтопленных мест.

    По указанию главы города начинаются комиссионные обследования домов для определения ущерба имуществу граждан.  Для получения помощи и консультаций горожане могут обращаться в районные отделы социальной защиты населения и на горячие линии в администрациях районов.

    По данным синоптиков, 21 августа по центральным районам Красноярского края местами ожидаются продолжительные сильные дожди.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru