• Непогода в Крыму: под Судаком сель смыл с дороги 15 автомобилей, в Кировском районе подтопило 153 подворья. Фото, видео

    Некоторые районы Крыма пострадали от проливных дождей. В Судаке за 3-6 часов вечером 18 августа выпало более 190% месячной нормы осадков. На трассе «Грушевка – Судак» в районе села Дачное произошел сход водно-грязевого потока на дорогу. В результате происшествия за пределами проезжей части дороги оказались около 15 автомобилей, требовалась срочная помощь спасателей МЧС России, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    Автомобили, стоящие в заторе были частично затоплены и выведены из строя в результате гидроудара. Крымские спасатели оперативно приступили к оказанию помощи людям. Провели полную эвакуацию граждан, которые на время ликвидации ЧП были размещены в Туристско-оздоровительном комплексе «Судак». Вместе с этим силами сотрудников Крымского подразделения МЧС России при помощи такелажного оборудования была расчищена проезжая часть.

    «Работы по ликвидации чрезвычайных происшествий, вызванных сложными погодными явлениями продолжались всю ночь. По состоянию на 02.00 час. была проведена эвакуация 76 человек из них 23 ребенка, которые пострадали от схода грязевого потока и подтопления жилых домов, — говорит начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

    Кроме того, оказалось подтоплено 41 домовладение, с населением — 201 человек, из них 38 детей.

    Также произошло частичное подтопление 153 подворий в селе Яркое поле Кировского района. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали. Жертв и пострадавших нет. Эвакуации людей из зоны подтопления не проводилась.

    В настоящее время крымские спасатели в составе оперативных групп оказывают адресную помощь населению в ликвидации последствий непогоды – уборке мусора, земли, камней и откачке воды из подвальных помещений частных жилых домов, расположенных в низинных участках.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru