• Селепроводное сооружение в Тырныаузе выдержало удар стихии

    16 августа в Тырныаузе Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков провел выездное оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате схода на город мощных селевых сбросов (ВИДЕО). Из-за угрозы подтопления было расселено свыше 400 человек, сообщает сайт Главы КБР.

    Фото с сайта Главы КБР

    По оценкам специалистов, пик селевой активности пройден. Вместе с тем, подчеркнул Коков, никто не может абсолютно точно спрогнозировать погодные явления, а потому следует быть готовыми к развитию событий любой сложности: «Мы не сворачиваем работы, а, наоборот, разворачиваем. Режим ЧС должен сохраняться».

    Расчищенное два года назад селепроводное сооружение пропустило через себя по разным оценкам 600 тысяч кубометров грязевой смеси, что позволило сдержать удар стихии и не допустить прорыва воды в город. Однако, подчеркнул руководитель региона, расслабляться не следует: «Все наши решения, все наши шаги должны быть на упреждение».

    Поставлены задачи безотлагательно начать работы по очистке лоточного русла реки Герхожан-Суу от селевых наносов, обеспечить на случай осложнения обстановки  резервные запасы продовольствия и медикаментов. В качестве мест временного пребывания предложено использовать не школы, где 1 сентября начнутся занятия, а туристические базы отдыха и альплагеря.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru