• Ситуация в пострадавших от наводнений районах Приморья стабилизируется

    На территории пострадавших от наводнений районов Приморья продолжает работу группировка сил и средств МЧС России. Спасатели оказывают адресную помощь населению, а также содействие администрациям сельских поселений в восстановительных работах, сообщает МЧС России.

    Фото с сайта МЧС России

    Уровень воды в реке Раздольная продолжает спадать. На данный момент уровень реки в районе Уссурийска составляет 384 см, что намного ниже критической отметки.

    За минувшие сутки от воды освободились 15 жилых домов и 33 придомовые территории. Подтопленными остаются 17 домов и 62 придомовые территории в городе Уссурийске. На данный момент в пунктах временного размещения находятся 49 человек, из которых 16 – дети.

    Силами МЧС России ведутся работы в 18 населенных пунктах: просушено 45 жилых домов, восстановлено 3450 метров оград приусадебных участков, проведена расчистка 167 придомовых территорий, откачка воды из 45 подвальных помещений жилых домов, очищено 18 колодцев и 6,7 км ливневых канализаций, осуществлена распиловка деревьев в объеме 42 кубометров, доставлено около 95 литров питьевой бутилированной и 16 кубометров технической воды местному населению.

    Восстановлены 3 участка автодорог. Продолжаются работы по восстановлению 28 автомобильных дорог в Надеждинском и Пограничном муниципальных районах Приморского края.

    Организован контроль качества питьевой воды, а также воды в открытых водоёмах, сточных вод, в том числе контроль за неорганизованными источниками водоснабжения. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru