• Наводнение в Приморье: подтоплены 28 населенных пунктов, режим ЧС введен в Пограничном районе. Видео

    Губернатор края Владимир Миклушевский обратился к Президенту России Владимиру Путину за помощью в ликвидации чрезвычайной ситуации в Приморье, вызванной непогодой. Поручение подготовить соответствующие письма глава региона дал профильным департаментам краевой Администрации сегодня, 9 августа, в ходе заседания комиссии по ЧС, сообщает краевая администрация.

    Как доложил директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин, в среду в Приморье остаются подтопленными 28 населенных пунктов в 5 муниципальных образованиях, 577 жилых домов, 2053 придомовых территории (+361 придомовая за сутки), 12 социально значимых объектов.

    «Повреждено 27 участков дорог, нарушено транспортное сообщение с девятью населенными пунктами. Железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме, перемытых участков нет. Продолжают функционировать четыре лодочные переправы. Развернуто пять ПВР, в которых размещены 160 человек. Частично отключены от электроэнергии 1312 домов в шести муниципалитетах и четыре социально значимых объекта», – обозначил он.

    По состоянию на 8:00 хбр 9 августа, вода ушла из 6 населенных пунктов. За сутки от воды освободились 1617 жилых дома, информирует краевое ГУ МЧС.

    В Уссурийске в зоне подтопления находятся 205 домов с населением 830 человек. Отсутствует транспортное сообщение с селами Кроуновка, Линевичи, в село Кугуки проходит только большегрузный транспорт. В поселке Партизан нет транспортного сообщения с жителями улицы Уссурийской, сообщает администрация городского округа.

    Вода в реках Уссурийска убывает. В реке Раздольной уровень воды за ночь снизился на 40 см и составил 763 см, в реке Комаровка в районе Пушкинского моста – на 1,2 метра.

    Режим ЧС муниципального уровня введен в Пограничном районе, сообщает ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.
    7-8 августа здесь выпало почти 140 мм осадков при месячной норме около 100 мм, что привело к подтоплению населенных пунктов и нарушению связи и автомобильного сообщения.

    «В районе есть подтопленные дома, отсутствует связь с селами Таловое и Духовское, есть угроза размыва железнодорожных путей, наблюдаются переливы через автодороги», – уточнили в ведомстве.

    В связи со сложной паводковой ситуацией принято решение ввести в районе режим ЧС муниципального уровня.

    Ранее из-за сильных ливневых дождей введен режим ЧС краевого уровня в 5 муниципалитетах – Хасанском, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах, а также Уссурийском городском округе.

    Жертвой стихии стал 1 человек в Уссурийске.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru