• В Новгородской области подтопило деревню Черный ручей

    После проливных дождей в Демянском районе 2 августа в зоне подтопления оказалась деревня Черный Ручей, также была размыта дорога к ней, сообщает областное правительство.

    «С раннего утра 3 августа для ликвидации последствий были задействованы все службы, ситуация находится под контролем главы района. Приготовлены лодки и плоты. Чтобы не произошло замыкания, на линии подтопления отключена электроэнергия, – сообщила первый заместитель главы администрации Демянского района Нина Михалёва. – Подтоплены 12 домов, 2 семьи мы разместили в детском саду, остальные на время перебрались к родственникам. Есть договоренность с райпо по обеспечению жителей питьевой водой и продуктовыми наборами. Периодически нам поступают сообщения о размывах дорог, мы сразу же передаем эти данные дорожникам – они уже с утра обследуют места ЧП».

    Как сообщили в ГОКУ «Новгородавтодор», вода в месте размыва дороги у деревни Черный Ручей начала уходить. Предполагается, что сегодня специалисты смогут приступить к восстановительным работам. К деревне Черный Ручей, помимо разрушенной дороги, ведут еще две, по одной из них возможен проезд.

    На 14:00 обстановка стабилизировалась, уровень воды продолжает снижаться (за последние 2 часа на 20 см), информирует областное ГУ МЧС.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru