• В Ставрополье 529 домов, пострадавших от паводка, признаны непригодными для проживания

    Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко отчитался о ситуации с подготовкой государственных жилищных сертификатов. С момента подтопления как возможно пострадавшие от воды заявлены 780 домов, все они обследованы. Из них 109 домов признаны пригодными для жилья, 529 домов – непригодными. Собственники еще 23 домов от оформления жилищных сертификатов отказались, по статусу остальных зданий решение будет принято в ближайшее время, сообщает сайт губернатора региона.

    Краевые власти уже подготовили и направили для рассмотрения в федеральных ведомствах 250 комплектов документов на предоставление жилищных сертификатов, еще 67 пакетов будет направлено в Минстрой России на текущей неделе. Завершить работу по оформлению государственных жилищных сертификатов планируется к ноябрю этого года.

    Первый заместитель министра имущественных отношений края Виталий Зритнев сообщил, что в суды Ставрополья по поводу отказа на муниципальном уровне в предоставлении выплат в размере 10 тысяч рублей пострадавшим от подтопления по причинам отсутствия документального подтверждения права собственности, прописки и т.д. обратились 1386 человек. Всем им оказана бесплатная юридическая помощь для подготовки исков в суд.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru