• Остудившее до 9°C воду у Южного берега Крыма холодное течение отступает

    Холодное течение, остудившее воду у Южного берега Крыма в минувшие выходные до 9°C, отступило. Об этом «Крыминформу» сообщили в Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По словам специалистов, понижение температуры воды в Черном море было вызвано атмосферным фронтом.

    Фото с сайта «КРЫМ-СПАС»

    «Вчера температура морской воды в Ялте была всего 10 градусов, сегодня уже 20 градусов. Понижение температуры воды было связано с проходившим на выходных атмосферным фронтом, который вызвал ливневые дожди, грозы и шторм на море. В связи с перемешиванием воды пришла более холодная вода, но сейчас море успокоилось, и вода снова прогрелась уже до 20 градусов», – сообщила замначальника управления Ирина Кириченко.

    В соцсетях сегодня появилась информация о 38 гражданах, которые якобы после купания в холодной черноморской воде получили переохлаждения. В министерстве здравоохранения Крыма эту информацию не подтвердили – в настоящее время данные уточняются.

    «Насчет переохлаждения пока не можем подтвердить такую информацию. Сейчас выясняем данные в крымском центре медицины катастроф и скорой помощи, но пока таких сведений в Единую диспетчерскую службу не поступало», – сообщили Крыминформу в пресс-службе республиканского минздрава.

    В министерстве пообещали информировать журналистов, если появится информация о пострадавших в результате купания в холодной воде.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru