• В Елизовском районе Камчатки ликвидируют последствия схода грязевых потоков с вулкана. Видео, фото

    26 июля в Елизовском районе Камчатского края из-за интенсивных осадков, которые наблюдались в течение нескольких дней, с вулкана в район дачных участков на «Пятой стройке» сошли грязевые потоки, сообщает краевое ГУ МЧС.

    В результате дождевого паводка оказались подтоплены порядка 30 придомовых территорий дачных участков, на огороды водой нанесен песок, ил и глина, в двух местах была перемыта дорога районного значения, соединяющая дачные участки с городом Елизово. Вместе с тем, дорожное сообщение между населенными пунктами нарушено не было. Угрозы здоровью людей и рисков разрушения дачных домов в результате дождевого паводка также не было.
    На месте происшествия всю ночь работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и Камчатского спасательного центра МЧС России. Спасатели всю ночь дежурили на высокопроходимой технике и оказывали помощь людям, желающим покинуть свои дачи. Эвакуированы около 20 человек.
    В настоящее время движение восстановлено.

    В течение четверга сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России по просьбе владельцев дачных участков откапывали ворота и калитки, очищали от грязи, песка и глины хозпостройки.
    Вторая группа спасателей была задействована в восстановлении подъездов к садово-некоммерческим товариществам и проездов внутри товариществ.

    «Работы выполняются с помощью тяжелой инженерной техники, организован подвоз гравия. Всего в аварийно-восстановительных работах задействовано более 50 наших спасателей», — рассказал начальник Камчатского спасательного центра МЧС России Александр Киргинеков.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru