• Из-за природных пожаров введен режим ЧС на Ямале

    В связи с пожароопасной обстановкой в Ямало-Ненецком округе, которая сложилась из-за природных пожаров, с 23 июля введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, информирует ГУ МЧС России по ЯНАО.

    На территории Приуральского, Шурышкарского, Надымского, Красноселькупского и Пуровского районов действуют 36 природных пожаров на площади 744 га. Локализованы 6 пожаров на площади 150,5 га. В тушении природных пожаров задействованы работники ГКУ «Ямалспас», «Леса Ямала» и добровольные пожарные дружины численностью 378 человек. От авиакомпании «Ямал» задействовано на доставку личного состава и на тушение пожаров 8 вертолетов Ми-8. За прошедшие сутки потушено 10 природных пожаров на площади 284 га.

    Прямой угрозы населенным пунктам нет, сообщает сайт органов власти ЯНАО.

    Причинами возгораний, по предварительным данным, в подавляющем большинстве случаев являются грозы и повышенный температурный режим, фиксируется и неосторожное обращение с огнем в лесном фонде — человеческий фактор.

    По прогнозам синоптиков, установившиеся высокие температуры воздуха (свыше 28°C) и грозы продолжатся всю предстоящую неделю на большей части автономного округа.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru