• Дым лесных пожаров окутал Якутск и центральные районы Якутии. Видео

    Дым лесных пожаров накрыл населенные пункты в Вилюйском, Усть-Алданском районах и на территории города Якутска, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) усилен ежедневный мониторинг содержания вредных веществ в атмосферном воздухе территорий республики, подвергшихся задымлению вследствие пожаров.

    За текущие сутки исследовано 17 проб воздуха, в том числе:
    — в г. Якутске отобрано 8 проб атмосферного воздуха по результатам которой отмечается превышение концентрации оксида азота от 2 до 6,2 раза;
    —  в п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района исследовано 2 пробы атмосферного воздуха по результатам которой  отмечается  превышение ПДК по содержанию оксида углерода до 15,7 мг/м3 при ПДК 5 мг\м3, по остальным показателям концентрации ниже ПДК;
    — В Вилюйском, Нерюнгринском, Таттинском, Усть-Алданском и Намском районах по результатам проведенных замеров превышение концентраций не выявлено, показатели ниже ПДК.
    — В Горном, Хангаласском и Мирнинском районах задымленности нет, замеры не проводились.

    В г. Якутске 15.07.2017г. по информации Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) зарегистрировано 3 вызова в станции скорой медицинской помощи с обострением бронхиальной астмы, 1 госпитализирован.

    Минздрав Якутии перевел поликлиники и экстренные службы в усиленный режим работы и рекомендует населению использовать средства защиты от дыма.

    По информации «Авиалесоохраны» на 0:00 15 июля, на территории Якутии действовали 19 пожаров на землях лесного фонда на площади 11891 га, по которым проводились работы по активному тушению, а также 81 пожар на площади 401224 га на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда, по которым прекращены работы по тушению на основании решений Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru