• В Подмосковье обнаружены сбежавшие после шторма из заповедника зубры. Фото

    Сбежавшие после шторма из Приокско-Террасного заповедника зубры обнаружены. Стадо засекли у домика лесника, между деревнями Никифорово и Игумново, сообщает «Ока-инфо».
    Газета связалась с заместителем директора резервата Ириной Землянко, которая рассказала, что ей и зуброводам срочно нужны волонтеры, которые могли бы помочь загнать зверей в питомник, прогнав их через лес.

    12 зубров-четырехлеток сбежали за пределы заповедника в ночь с 10 на 11 июля после того, как сильный ветер повалил деревья и снес около 20 м ограждения. Ушедшие зубры — это так называемое «молодое стадо» — в нем 3 бычка и 9 телок, приготовленных для отправки в Национальный парк Смоленское Поозерье. Специалисты утверждают, что будь среди сбежавших животных взрослые особи, они вернулись бы в питомник через пару дней. Однако молодежь, по всей вероятности, отправилась изучать неизведанные земли. Условия заповедного леса сейчас очень к этому располагают: зубров манит обилие свежей зелени и воды после прошедших дождей, сообщает сайт заповедника.
    В первые дни в поисках участвовали 22 человека. 13 июля помощь в поисках оказала заповеднику малая авиация с расположенного неподалеку аэродрома в Новинках-Бегичево. Инспекторы охраны с воздуха пытались обнаружить животных.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru