• Тверские спасатели вызволили из грязи 1300 машин гостей рок-фестиваля «Нашествие». Фото, видео

    Спасатели МЧС России оказывают адресную помощь владельцам транспортных средств, прибывшим на рок-фестиваль «Нашествие-2017», который проводится в Конаковском районе Тверской области, и оказавшихся в ловушке на размытой из-за проливных дождей дороге в зоне парковки. Гостям фестиваля помогают не только выбраться на проезжую часть, но также оказывают необходимую помощь по ремонту автомобилей с применением гидравлического инструмента. Работы по эвакуации ведутся круглосуточно, сообщает МЧС России.

    Из-за большого количества выпавших осадков произошло ухудшение состояния подъездных путей на автопарковках рок-фестиваля «Нашествие». С помощью аварийно-спасательной техники сотрудники МЧС России оказывают помощь населению — в целях недопущения затора, вытаскивают застрявшие транспортные средства. Около 1300 автомобилей уже транспортировано на проезжую часть с размытой в результате непогоды зоны парковки. Для их эвакуации привлечены 50 единиц техники повышенной проходимости, в том числе снегоболотохода «Бобр», стоящего на вооружении специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Тверской области. Администрации Конаковского района обеспечивает подвоз лесоматериала для укрепления дорожного полотна.

    С гостями музыкального фестиваля, попавшими в трудную ситуацию, сотрудники МЧС России проводят разъяснительные беседы. Также проводится пешее патрулирование на территории автомобильных парковок, где спасатели предупреждают автовладельцев о возможных затруднениях при выезде с парковки.

    Безопасность проводимого мероприятия от МЧС России обеспечивает около 160 человек личного состава, в том числе поисково-спасательная группа. Общее количество сил и средств, привлекаемых к обеспечению безопасности, составляет около 3000 человек и 128 единиц техники.

    Пожарную безопасность обеспечивают 6 пожарных автоцистерн на шасси повышенной проходимости («Урал», «КамАЗ»), оснащенные ГАСИ и буксировочными тросами.

    Своими силами автолюбители с парковки на проезжую часть выбраться не могут. Они возмущены предложениями местных трактористов помочь их беде за соответствующее вознаграждение и благодарны спасателям МЧС России, которые день и ночь, не жалея сил, порой вручную, самоотверженно и безвозмездно вытаскивают из грязевого плена машины гостей фестиваля.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru