• Оползень в Ульяновске повредил более 30 домов. Фото, видео

    7 июля в 19:16 на пульт диспетчера ЕДДС города Ульяновска поступило сообщение, что в районе улиц Новосвияжский и Старосвияжский пригород Ленинского района из-за обильной увлажненности почвы после ливня 5-6 июля произошла подвижка грунта, в зону которой попало около 70 частных домов, сообщает городская администрация.
    Погибших и пострадавших нет.

    На место происшествия немедленно выехали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, которые ознакомились с масштабами разрушений, приняв ряд решений для ликвидации последствий данной чрезвычайной ситуации.

    В результате оказались повреждены, получив трещины стен и осадку фундаментов, 32 частных дома, линии электропередачи и газоснабжения, в дорожном полотне появились трещины шириной до 50 см. В целях безопасности электро- и газоснабжение пострадавшего жилого фонда отключено.
    В настоящий момент в гостиницу «Венец» отселено 18 человек, в том числе 9 несовершеннолетних детей из домов № 29, 48, 52, 60, 61А, 62, 63, 64 и 71 по улице Новосвияжский пригород. 21 человек, в том числе 10 детей, расселился по знакомым и родственникам, еще 43 человека от отселения отказались.

    Введен круглосуточный мониторинг зоны происшествия дежурной сменой поисково-спасательной службы города Ульяновска. Силами полиции организована охрана района. Региональное правительство и городская администрация держат ситуацию под особым контролем.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru