• В Пермском крае размыло участок трассы Пермь — Екатеринбург. Видео

    Днем 7 июля поступило сообщение о том, что в связи с обильными осадками произошло проседанию части полотна (примерно 18х4 м) автомобильной дороги Пермь-Екатеринбург в районе 36 км (н.п. Бершеть Пермского муниципального района). Проезд по старой автомобильной дороге осуществляется через н.п. Бершеть. Затруднения движения нет, информирует краевое ГУ МЧС.

    Росавтодор уточняет, что произошел размыв участка перед мостом через реку Юг, уровень воды, в которой повысился в результате продолжительных ливневых дождей.
    Кроме того, что в ночь с 6 на 7 июля в р. Юг произошел сброс воды с гидротехнического сооружения. Зная об этом, утром в районе 10:00 (время местное) ФКУ «Уралуправтодор», в чьем ведении находится участок, начали подготовку к переключению движения с транспортного обход с. Бершеть на старое направление трассы, следующее через указанный населенный пункт. Благодаря своевременным действиям дорожников и представителей Госавтоинспекции удалось избежать затруднений в движении на объекте.

    Аварийные работы на участке будут вестись в круглосуточном режиме — к работе уже готово более 20 дорожных машин, привлечено 25 специалистов. Для скорейшего восстановления дорожного полотна и его укрепления подготовлено около 400 тонн инертных материалов.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru