• Ущерб от июльского шторма в Беловском районе Курской области — почти полмиллиарда рублей. Видео

    Аграрии подсчитывают ущерб от урагана, который накрыл южную часть области. Больше всего пострадал Беловский район: ветер рушил дома, сносил металлические конструкции и вырывал с корнем деревья. Град размером с голубиное яйцо уничтожил посевы озимой пшеницы, свеклы, кукурузы и рапса. По предварительным данным, ущерб от стихии — 500 миллионов рублей. Подробности — в материале ГТРК «Курск».

    Обрушившийся на территорию Курской области с 1 на 2 июля шторм с порывами ветра до 25 м/с и град размером с голубиной яйцо повредили зерновые культуры на площади 23,5 тысячи га в 18 районах области. Кроме того, отмечается повреждение урожая сельхозкультур на общей площади 2,4 тысячи га в 3 районах области, плодовоягодных насаждений на площади 128 га. Полная гибель урожая сельскохозяйственных культур зафиксирована на площади около 6,6 тысяч га, сообщает областная администрация.

    Более всего пострадали хозяйства Беловского района, где гибель зерновых составила 5,8 тысяч га. В АО «Гарант» стихия полностью уничтожила урожай на площади 3,1 тысячи га, в ООО «Псельское» — на площади около 2 тысячи га. Общая сумма материального ущерба по предварительным данным оценивается в 470 миллионов рублей. Кроме того, повреждено 22 производственных строения, склады, хранилища — ущерб оценивается в 13,6 миллионов рублей. Сильно пострадали огороды частного сектора Малосолдатского, Кондратовского и Вишневского муниципальных образований.
    На пострадавших посевах пропашных культур будут проводиться дополнительные междурядные обработки, подкормка, зерноуборочные комбайны дооборудуются подъёмниками для уборки полеглых хлебов. Хлеборобами области делается все для того, чтобы снизить негативные последствия стихии.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru