• В Новгородской области введен режим чрезвычайной ситуации. Видео

    В Новгородской области введен режим чрезвычайной ситуации в границах Крестецкого, Любытинского и Окуловского муниципальных районов, в которых из-за ливневых осадков, вызвавших выход рек из берегов и разливы водоемов, произошло разрушение участков дорог. Около тысячи жителей оказались в населенных пунктах, без возможности их покинуть. В поселке Любытино и нескольких деревнях подтоплены дома и придомовые территории (ВИДЕО), сообщает областное правительство.

    По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области, накануне вечером восстановлен проезд на автодороге Любытино – Разгон – Луково, где произошел размыв трубопереезда. Также была восстановлена насыпь моста на автодороге Спасская Полисть – Малая Вишера –Любытино – Боровичи.

    Частично открыт проезд на автодороге Окуловка – Любытино в районе деревни Погорелка. Работы здесь планируется завершить во второй половине воскресенья.

    Продолжается восстановление автодороги Любытино – Неболчи. К поврежденным участкам всю ночь подвозились материалы, работают специалисты и необходимая техника. Отсыпана автодорога Крестцы – Окуловка – Боровичи, между деревнями Луково и Ручьи.

    До 22:00 2 июля дорожники планируют закончить укладку асфальта, после чего движение здесь будет восстановлено.

    По информации МЧС, в поселке Любытино остаются подтопленными 35 приусадебных участков, на которых расположено 19 жилых и 16 дачных домов.

    Для мониторинга обстановки и принятия оперативных решений работает штаб, в составе которого представители правительства области и региональных департаментов, областного управления МЧС, администраций Любытинского, Окуловского и Крестецкого муниципальных районов.

    К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены все необходимые структуры и службы. Проводится подворовый обход, оказывается адресная помощь по уборке территорий. Развернуто 3 пункта временного размещения в Любытинском районе, вместимостью 243 человека. Население информируется о происшествии путем СМС сообщений. Всего оповещено более 220 тысяч абонентов.

    В зоне ЧС работают 224 специалиста, 75 единиц техники, в том числе от МЧС 65 человек, 20 единиц техники, от дорожных служб 120 человек, 34 единиц техники.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru