• Суровая погода в Казахстане: морозы, снегопады, паводок

    -30°C на востоке, -40°C на севере – погода продолжает испытывать казахстанцев на прочность, передает телеканал «КТК».
    В школах отменяют уроки, на трассах ведут спасательные операции. Вызволенных из снежных заносов людей зачастую приходится доставлять не домой, а прямиком в больницу. Пока в одной части страны замерзают, в другой хозяйничает шквалистый ветер. В Южном Казахстане он оставил без крыши сразу две школы.

    Обильные снегопады парализовали движение транспорта на севере, востоке и в центре страны. За сутки спасатели вызволили из снежных заносов более 600 человек, сообщает «31 канал».
    Сложнейшая ситуация в Карагандинской области. Из-за гололеда на трассе Алматы-Екатеринбург образовалась пробка длиной в 3 км. 4 грузовые машины и автобус съехали в кювет. Аналогичная ситуация и на дорогах Алматинской, Павлодарской и Жамбылской областей. Накануне вечером на трассе Алма-Ата-Ташкент в снежном заносе остались 43 автомобиля и 8 пассажирских автобусов. Больше 500 человек пришлось эвакуировать спасателям несмотря на то, что экстренные службы разослали людям смс с данными о надвигающейся непогоде.

    А в Кызылординской области начался паводок. В поселке Жанакорган затоплены практически все улицы. Некоторые жители уже несколько дней не могут выбраться из своих домов, рассказывает ТРК «Астана».

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru