• На Ладоге в шторм перевернулась лодка с подростками: спаслись двое

    19 июня в правоохранительные органы поступила информация о том, что пятеро несовершеннолетних, катаясь на лодке в заливе Импилахти Ладожского озера, перевернулись и оказались в воде.
    По предварительным данным, двоим детям удалось спастись, судьба троих детей неизвестна, ведутся поисковые мероприятия, информирует СУ СК РФ по Республике Карелия.
    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

    По версии следствия, в дневное время пятеро несовершеннолетних приехали из города Сортавала Республики Карелия в поселок Импилахти Питкярантского района республики, где один из подростков взял у своей родственницы алюминиевую лодку типа «казанка» с мотором. После этого подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов.
    В ходе движения лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись.

    «РЕН ТВ» сообщает, что в момент трагедии на озере был шторм.

    Портал «Петрозаводск ГОВОРИТ» приводит слова друзей пострадавших подростков, которые рассказали «Республике», что были удивлены, как в такую погоду можно было выйти в озеро. По их словам дул сильный ветер, то лил дождь, то выглядывало солнце.

    Всю ночь на акватории Ладожского озера в заливе Импилахти Питкярантского района проводились поисково-спасательные работы. Залив и прилегающую территорию обследуют с высоты, с суши, на воде и под водой. По состоянию на 7:00, проведено наращивание группировки сил и средств спасателями и водолазными расчетами Специализированной пожарно-спасательной части, Карельской Республиканской поисково-спасательной службы, Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    Наземной группировкой спасателей в ходе проведения поисково-спасательных работ обследовано 9 км береговой линии, совершен облет двумя вертолетами Ми-8 МЧС России и Республики Карелия 16 кв. км, с помощью плавательных средств обследовано 12 кв.км акватории озера.
    Сейчас в районе предполагаемого опрокидывания лодки водолазными расчетами начаты спуски под воду с целью обследования дна залива. Пока поиск результатов не дал.

    В настоящее время к проведению поисковых работ привлечены 264 человека и 55 единиц техники, из них от МЧС 158 человек 31 единица техники. Погода на месте проведения работ благоприятствует поиску.

    На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия продолжает работу Межведомственный оперативный штаб.

    Между тем, ровно год назад, 18 июня 2016 года в Карелии произошла трагедия на Сямозере. Тогда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих, во время шторма лодки перевернулись, в результате погибли 14 детей, напоминает интернет-газета «СТОЛИЦА на Onego.ru».

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru