• Ненастная погода в Курганской области: 1 погибший, 3 раненых. Видео, фото

    С 17 по 19 июня в Курганской области действует штормовое предупреждение о дождях, местами сильных, грозах, граде, усилении шквалистого  ветра до 25 м/с. Некоторые районы, включая и областной центр, уже пострадали от ненастной погоды.

    В селе Введенское Кетовского района во время шторма ударом молнии убило женщину. По информации располагающей ИА «KURGAN.RU», инцидент произошел 17 июня.

    Сильный ветер, бушевавший в Зауралье накануне, повредил крыши более 150 зданий в Шадринском, Мокроусовском, Варгашинском, Мишкинском районах и в городе Кургане, сообщила Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина. При этом, по данным сотрудников учреждений здравоохранения, в результате частичного обрушения кровли в частном доме в деревне Малое Песьяново Мокроусовского района пострадали три человека — 33-летняя женщина и двое детей, 5 и 12 лет. Они доставлены в Мокроусовскую ЦРБ.

    Как сообщает ИА «Уральский меридиан», на Малое Песьяново Мокроусовского района обрушился смерч.

    Досталось и Шадринскому району. В селе Соровское град был настолько крупным, что повредил обшивку домов. Ветер повали деревья и электростолбы.

    17 июня сильный шторм с градом обрушился на поселок Мишкино — административный центр Мишкинского района, видео (18+, содержит ненормативную лексику):

    Порция ненастной погоды досталась и Кургану. В воскресенье на областной центр обрушился ливень, который продолжался не менее трех часов. За это время город «ушел» под воду. Вместо дорог появились огромные лужи, которые сложно было проехать и не заглохнуть. Пешеходные зоны и подъезды превратились в преграды для жителей. Под водой оказались улицы Дзержинского, Карла Маркса, Красина, проспект Машиностроителей и многие другие. Ливневые канализации с таким объемом воды не справлялись, сообщает ИА «KURGAN.RU».

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru