• Шивелуч посыпал пеплом Усть-Камчатск. Видео

    Утром 19 июня на вулкане Шивелуч зафиксирован пепловый выброс на высоту до 15 километров, сообщает ГУ МЧС россии по Камчатскому краю. Высота самого вулкана составляет 3283 метра.

    В поселке Усть-Камчатск, где было зафиксировано незначительное выпадение пепла, жизнедеятельность населения не нарушена. Жители населенного пункта были своевременно оповещены посредством стационарных репродукторов громкоговорящей связи. Жителям даны рекомендации по правилам поведения во время пеплопада. Жалоб от населения не поступало.
    Сотрудниками краевого управления Роспотребнадзора проведены заборы проб воздуха, воды и почвы в населенных пунктах Усть-Камчатского района. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано.

    В течение дня представители местной пожарной части с помощью пожарных стволов очищают территории социально значимых объектов от выпавшего пепла.

    К настоящему моменту облако пепла уже миновало Алеутский район. Пеплопадов в этом районе не зафиксировано. Пепловый шлейф распространился в сторону Берингова моря.

    Новости по теме:

    Видео: пепловая туча от извержения вулкана Шивелуч накрывает поселок Ключи 15/06/2017

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru