• В северных районах Республики Коми из-за паводка эвакуируют население. Фото

    Северные районы Республики Коми страдают от паводка.

    На территории МО ГО «Усинск» введен режим «Чрезвычайная ситуация». В деревне Праскан эвакуированы 7 человек, 27 жителей отказались покидать свои дома, сообщает администрация городского округа.
    Также сложная ситуация наблюдается в деревне Захарвань (МО ГО «Усинск»). Здесь подтопленными оказались 11 жилых домов и 20 придомовых территорий, обесточена местная котельная.
    Несколько домов подтоплены в населенных пунктах Мутный-Материк, Васькино и Усть- Уса.

    В Усть-Цилемском районе в связи с подтоплением жилых домов на территории с. Среднее Бугаево осуществляется эвакуация пострадавшего населения. В село Усть-Цильма доставлено 16 жителей. 13 человек размещено в пункте временного размещения, 2 человека – у родственников, 1 гражданин определен в Усть-Цилемскую ЦРБ, информирует районная администрация.

    По данным Единой дежурно-диспетчерской службы администрации района по состоянию на 8:00 14 июня, уровень воды в реке Печора в районе с. Усть-Цильма составил 1125 см (за сутки увеличился на 32 см).
    В районе д. Верхнее Бугаево уровень воды составил 1074 см (подъем на 23 см), в районе села Окунев Нос — 1076 см (подъем на 26 см), в районе с. Ёрмица — 990 см (+23см).

    По информации на 13 июня, в зону подтопления попали село Среднее Бугаево, деревни Верхнее Бугаево, Хабариха, Крестовка, Мыза Усть-Цилемского района. В этих населенных пунктах подтопленными оказались 52 придворовых территории, где проживает 150 человек, в том числе 33 ребенка.

    Усть-Цилемский район:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru