• В страдающем от паводка районе Омской области спасатели по бездорожью и на лодках ночью эвакуировали годовалого ребенка

    В Омской области сохраняется сложная паводковая ситуация. По информации на 9:00 7 июня, подтоплены 4 приусадебных участка в Черлакском муниципальном районе, 18 приусадебных участков в Большереченском муниципальном районе, 45 приусадебных участков в Усть-Ишимском муниципальном районе и 15 дачных участков на территории СНТ в Ленинском административном округе города Омска.
    С несколькими населенными пунктами нарушено или затруднено автомобильное сообщение, сообщает ГУ МЧС России по Омской области.

    В Усть-Ишимском районе сотрудники МЧС спасли годовалого ребенка, доставив его из населенного пункта, с которым затруднено автотранспортное сообщение, в больницу, расположенную в 51 километре от его места нахождения.
     
    В 23:30 на телефон доверия Главного управления МЧС России по Омской области позвонили встревоженные родители годовалого мальчика. Они сообщили, что проживают в селе Большая Бича, с которым нарушено транспортное сообщение, добраться к нему можно лишь на плавсредствах и высокопроходимой технике. У ребенка было подозрение на острую кишечную инфекцию. Требовалась госпитализация. До ближайшего фельдшерского пункта в поселке Малая Бича 14 километров. Но обеспокоенные родители просили привезти к ним медицинского работника и госпитализировать мальчика в Усть-Ишимскую центральную районную больницу в 51 километре от их места жительства.

    Дежурная смена сразу же связалась со старшим омской аэромобильной группировки полковником внутренней службы Евгением Амельченко. Он принял решение в срочном порядке доставить ребенка в лечебное учреждение.
    На помощь им выдвинулась группа спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России под руководством новосибирца Армена Григоряна на автомобилях высокой проходимости: КАМАЗ и УАЗ, захватив с собой лодку. Дорога предстояла долгая. Все это время, пока помощь ехала в Большую Бичу, начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области капитан внутренней службы Мария Лопарева поддерживала связь со встревоженными родителями и оказывала им психологическую поддержку.

    Встретившись с медицинскими работниками возле паромной переправы, все пересекли реку Иртыш. Далее, проехав по бездорожью до Крестов, они пересели на лодку. Начался сильный дождь. Видимость была плохая. Добравшись, наконец, до места вызова, медики оказали ребенку необходимую медицинскую помощь, и тем же путем повезли его на госпитализацию. Дорога в 51 километр была сложной и долгой, но к 4:00 мальчика доставили в районную больницу.

    В ГУ таже отмечают, что в организации работы по доставке мальчика ночью из населенного пункта принимал активное участие диспетчер единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) Усть-Ишима Илья Шнайдер, который «держал руку на пульсе»: созванивался со спасателями, скорой помощью, организовал работу сотрудников паромной переправы и постоянно сообщал родителям о ходе передвижения к ним группы спасателей и медиков.

    Со слов медиков, с ребенком все в порядке, он получает необходимое лечение, и его жизни ничего не угрожает. Родители мальчика очень благодарили сотрудников, которые своевременно пришли на помощь, помогли преодолеть столь длинный путь и спасли их ребенка.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru