• Непогода в Свердловской области: в результате удара молнии и пожара погиб 1 человек

    3 мая многие районы Свердловской области пострадали от сильного шторма. Десятки тысяч домов остались без света. В населенных пунктах ветром повреждены по меньшей мере 180 домов. В Нижнем Тагиле из-за падения деревьев погиб один человек, еще 8 получили ранения.

    В воскресенье стало известно еще об одной жертве ненастной погоды. Житель Волчанска погиб в загоревшейся бане. По предварительным данным, в деревянную постройку во время грозы ударила молния, сообщает «Вечерний Карпинск».

    «Занялась сразу. Выйти не успел и вытащить его не было шансов», – приводят рассказ очевидцев в 267 пожарно-спасательной части.

    Семья из второго дома, также пострадавшего от огня, сумела вовремя выйти из дома и спасти некоторое имущество.

    В областном ГУ МЧС сообщают, что на улице Стахановская на площади 450 кв. м сгорели надворные построки, 3 гаража, 2 бани, повреждены стены, кровля, потолочное перекрытие в 2 частных жилых домах. Есть пострадавший. В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 10 человек личного состава. В 21:43 (мест) огонь локализован, в 22:32 (мест) открытое горение ликвидировано, пожар полностью потушен в 23:56 (мест).

    Штормовое предупреждение по Свердловской области вновь продлено. 5 июня, по информации синоптиков, сохраняется вероятность возникновения опасных погодных явлений: грозы, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru